Кто будет иметь маски на лице - будут задерживаться, это общее решение МВД и Самообороны, - Ярема

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, которому поручено курировать силовой блок в Правительстве, признает, что из-за коррумпированности милиции трудно проводить задержания чиновников, совершивших преступление против народа.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня, выступая перед гражданами со сцены на Майдане Незалежности в Киеве.

«Сегодня аресты (виновных должностных лиц - УНИАН) это не простая работа, потому что вся милиция практически парализована, очень мало милиционеров осталось, преданных присяге, а те, кто совершил преступления, они не уйдут от ответственности», - сказал Ярема, при этом он отметил, что в настоящее время в украинской милиции уже есть много правоохранителей, которые возглавляют милицию и служащих народу.

Также Ярема отметил, с сегодняшнего дня милиция переходит на обычный режим работы вместе с представителями отрядов самообороны Майдана. Кроме того, первый вице-премьер-министр подчеркнул, что общественным формированиям, которые помогают милиции, отдан приказ охранять общественный порядок не имея масок на лицах и спецсредств. В контексте сказанного Ярема подчеркнул, что те лица, которые под видом представителей общественных формирований самообороны буду иметь при себе маски, то соответственно они будут задерживаться.

«Это наше общее решение (имеется в виду решение достигнуто между правоохранительными структурами и представителями общественной самообороны ). Это не самооборона, это люди, которые будут задерживаться в случае совершения преступления», - отметил Ярема.


Аватар пользователя spletnica provocatorcha

рановато будет