Путинские зомби-активисты провели акцию у офиса Радио Свобода в Москве. ФОТО

В четверг, 27 февраля, члены пропутинского движения "Антимайдан" пикетировали офисное здание московского бюро "Радио Свобода".

Не более 15 активных организаторов и около трех десятков молодых людей 17-20 лет с плакатами организованно прибыли в полдень по московскому времени и встали на тротуаре у входа в здание, сообщает "Радио Свобода". 

Заявленная численность пикета была 100 человек. Через полчаса группа так же организованно удалилась. За это время двое участников пикета выступили перед телекамерами немногочисленных съемочных групп преимущественно государственных телеканалов.

Российское агентство РИА "Новости" переврало слова американского издания о Путине. ФОТО

Надписи на плакатах, представлявших собой увеличенные фотографии печенья, намекали или прямо говорили о том, что "Радио Свобода" как американское СМИ необъективно в освещении событий в Украине и России, а также оскорбляет участников движения "Антимайдан".

Как сказано в пресс-релизе, распространенном накануне акции, "Радио Свобода", по мнению активистов "Антимайдана", занимается целенаправленной дискредитацией движения". Речь, по всей видимости, идет о серии публикаций, в которых "Радио Свобода" приводит данные об источниках финансирования акций "Антимайдана" и вербовке их участников посредством интернета с обещанием оплаты. 

Мне стыдно за мою страну, когда я вижу толпу людей, которые выдают себя за патриотов, - Собчак об "Антимайдане"