Париж и Пекин создают “новый мировой порядок” вопреки лживым заявлениям Кремля

Пропаганда Кремля потерпела очередное сокрушительное поражение. Си Цзиньпин объявил после ядерного саммита о новом мировом порядке и стратегическом партнерстве с...Францией

Визит китайского лидера вернул улыбку президенту Франции после крайне неудачного выступления его однопартийцев-социалистов в первом туре муниципальных выборов – Франсуа Олланд и Си Цзиньпин подписал 50 контрактов, в том числе о продаже 70 самолетов Airbus на сумму в 7 миллиардов евро. А весь пакет – это без малого 18 миллиардов.

В силу невозможности заявить об этом из-за внутреннего антиамериканизма, для сигнала избрана Франция, активнейший член НАТО и Евросоюза. Расшифровывается это так - КНР подключится к санкциям.

“Контракты на 18 миллиардов евро – это новые рабочие места, это перспективы роста на все ближайшие годы,”- сообщил удовлетворенный достигнутыми соглашениями Франсуа Олланд, сообщает euronews

“Китай и Франция – это две страны, обладающие большим влиянием, – сказал Си Цзиньпин. – Мы решили укрепить наше деловое сотрудничество и предложить новые идеи и решения по созданию нового порядка в мировой политике, на основах равенства и большей справделивости”.

Новый порядок стороны начинают с партнерства по вопросам ядерной безопасности и слияния французского автоконцерна PSA Peugeot Citroën с китайским Dongfeng.

Российская пропаганда о финансовом оазисе КНР, продаже ей бондов, газовых млрд-ных контрактах и переходе на рубли в нефтеторговле странами БРИКС - чистый блеф.

по материалу Колонел Колонел