Американская разведка: Россия готова к молниеносному вторжению в Украину

Согласно данным американской разведки, Россия сосредоточила у украинской границы достаточные силы для того, чтобы совершить молниеносный бросок.

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на данные разведки, пишет Украинская правда.

Отмечается также, что аналогичные приготовления предшествовали операциям в Чечне и Грузии.

Есть серьезные основания ожидать российских ударов по Харькову, Луганску и Донецку и броска в Приднестровье.

Об этом, как сообщает CNN, говорится в письме членов Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей, направленном президенту Бараку Обаме.

Читайте также: Найближчим часом російського вторгнення в Україну не буде, попри дані розвідки США - екс-голова зовнішньої розвідки

Конгрессмены ссылаются на командующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

Он утверждает, что Россия сосредоточила у украинских границ достаточные силы для вторжения. Кроме того, американцы не исключают, что Россия попытается захватить территории в странах Балтии.

Вывод сделан на основании "тревожных симптомов, появившихся в последние три четыре дня".

В районах Ростова на Дону, Курска и Белгорода находятся свыше 30 тысяч солдат, сообщает американская разведка.

В основном это служащие моторизованных подразделений, предназначенных для быстрых бросков. В мобилизационную готовность приведены также войска в глубине российской территории.

Кроме того в прессе в том числе и российской появилась информация, что к границам Украины прибывают самые боеспособные части российской армии. В интернете накануне также появились видеоролики на которых видно как на железнодорожных составах РЖД везут военную технику - танки.

Читайте также: Ймовірність атаки Росії на Україну є дуже високою, все вирішиться у найближчі два дні, - Марчук

В описании к ним сообщается, что на юго-западе Брянской области замечена техника 12-го танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии. Соединение выгрузилось в районе Новозыбков Климово, примерно в 30 километрах от границы с Украиной.

На военном полигоне в районе населенных пунктов Белгород, Северный, Строитель расположены три батальона 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии и два батальона 106-й Тульской парашютно-десантной дивизии.