Главы Пентагона и НАТО договорились о взаимодействии перед угрозой российской агрессии

Министерство обороны США и Североатлантический альянс продолжат усилия по укреплению евроатлантической безопасности и поддержке союзников на фоне российской агрессии против Украины.

Об этом шла речь во время встречи главы Минобороны США и генсека НАТО в четверг в американской столице, передает Укринформ

"Министр обороны Эштон Картер встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Пентагоне для обсуждения важнейших вопросов трансатлантической безопасности, в том числе действий России в Украине, а также хода выполнения мероприятий по поддержке союзников в рамках НАТО", - сообщила после встречи пресс-служба Пентагона .

Стороны обсудили важность защиты "общих ценностей, которые разделяют все члены Альянса". При этом глава Пентагона отметил, что Соединенные Штаты учитывают интересы европейских союзников.

Кроме того, как отметили в Пентагоне, Картер особо подчеркнул намерение США участвовать в дополнительных усилиях в рамках НАТО (reassurance efforts), о чем было договорено на саммите в Уэльсе, в том числе в рамках Объединенной оперативной группы быстрого реагирования (Very High Readiness Joint Task Force).

Путин на коллегии ФСБ назвал основные "угрозы" для России

Стороны обсудили важность повышения оборонных бюджетов всех стран-членов до 2% ВВП, а также нестабильность в Северной Африке, на Ближнем Востоке и усилия в Афганистане.

Это была первая встреча министра обороны США Эштона Картера с Генеральным секретарем НАТО.

Бронетехника США отправилась в Dragoon Ride по Европе, чтобы успокоить союзников. ФОТО-ВИДЕО