Ведущие оборонные компании США будут инвестировать в развитие украинского ОПК

Ведущие оборонные компании США будут инвестировать в развитие украинского оборонно-промышленного комплекса.

Соответствующие договоренности были достигнуты во время визита руководства госконцерна «Укроборонпром» в США, сообщает пресс-служба концерна

Как подчеркнул генеральный директор Концерна Роман Романов, опыт и технологии США помогут ускорить процесс реформирования украинского ОПК.

«Прямые инвестиции и сотрудничество с мировыми лидерами производства вооружения обеспечат Украине переход на международные стандарты и переориентацию на новые рынки», - подчеркнул он.

В ходе переговоров западные партнеры «Укроборонпрома» заверили, что американское общество и бизнес готовы предоставлять Украине всестороннюю поддержку.

Из США прибыла первая партия бронированных автомобилей Humvee. ФОТО

Как известно, в вторнику, 24 марта Конгресс США также принял резолюцию с призывом к президенту Бараку Обаме предоставить Украине летальную оружие. Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, абсолютное большинство.

Одна из приоритетных целей сотрудничества Украины и США - импортозамещение российских запчастей и полная независимость предприятий украинского ОПК от оборонного комплекса России.

Кроме того, формирование партнерских отношений с ведущими мировыми оборонными предприятиями усилит международный авторитет Украины и углубит сотрудничество со странами-членами НАТО.

Напомним, что с 4 июля 2014 «Укроборонпром» возглавил Роман Романов. По результатам его полугодовой работы концерн начал углубленное сотрудничество с оборонными предприятиями стран-членов НАТО. За период с июля по декабрь 2014 году до список международных партнеров концерна добавилось 20 новых стран.