Заявление Путина очередной пример российской пропаганды, - генсек НАТО

Заявления президента РФ Владимира Путина, обвинившего Запад в попытках подорвать его власть и дестабилизировать его страну - это очередной пример российской пропаганды.

Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Голосу Америки, информирует Лига

"Это просто еще один пример пропаганды, которую Россия применяет во многих областях. Правда в том, что действия НАТО лишь являются ответом на агрессию РФ в Украине. Мы делаем это с оборонной целью, в полном соответствии с нашими международными обязательствами", - сказал он.

Главы Пентагона и НАТО договорились о взаимодействии перед угрозой российской агрессии

Столтенберг также призвал Россию снизить напряженность и выполнять свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, которые, по его словам, являются "лучшей основой для поиска мирного решения конфликта" в Украине.

Генеральный секретарь НАТО также раскритиковал Россию за проведение военных учений, из-за которых возрастает напряженность во всей Европе.

"Для нас важно избежать ситуаций, недоразумений, несчастных случаев, которые могут выйти из-под контроля. А большое количество учений не способствуют стабильности", - добавил он.

Напомним, накануне президент страны-агрессора Владимир Путин в ходе заседания коллегии ФСБ заявил, что НАТО "используется весь набор средств для сдерживания России".

Путин на коллегии ФСБ назвал основные "угрозы" для России