Михалков хочет обложить грабительской данью всех российских интернет-пользователей

   утомленный солнцем

Режиссер Никита Михалков обсудит с президентом России Владимиром Путиным идею авторского сбора в интернете.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника одной из медиакомпаний и источник, близкий к авторам инициативы.

Суть нового налога, который активно лоббируется михалковским протеже, министром российской культуры Мединским, состоит в том, чтобы каждое подключение к Интернету в России было обложено фиксированным налогом.

Путиносос Михалков призвал не жалеть «врагов» и «клеветников»

"Чтобы чуть-чуть задрапировать откровенно грабительский характер этой дани, придумано гениальное, поистине революционное нововведение под названием «Глобальная лицензия» — призванное подсластить пилюлю для тех интернет-пользователей, которым предстоит скинуться на содержание очередной михалковской конюшни, псарни и часовни. То есть за эти 300 рублей в год с каждого устройства мы якобы получим легальное право бесплатного скачивания из Интернета всех объектов авторского права, которые мы там найдём. А все компании, которые сегодня продают эти самые объекты — будь то за деньги, по подписке, или в обмен на просмотр рекламы — соответственно, своего права торговать в одночасье лишатся. Халява, сэр." - пишет блогер Anton Nossik

Один из собеседников «Ведомостей» считает, что на встрече глава Российского союза правообладателей Никита Михалков хочет заручиться поддержкой президента в этом вопросе. Против проекта РСП ранее выступили не только представители интернет-отрасли, но и правообладатели, а также большинство министерств и ведомств.

Ксения Собчак: Открытое письмо Никите Михалкову

"Посмотрим, каков будет высочайший вердикт по поводу нового налога. На сегодняшний день, кроме Михалкова, Мединского и нескольких непубличных бенефициаров мутного бизнеса по «коллективному управлению авторскими правами» у этой затеи нет сторонников ни среди авторов, ни среди издателей, не говоря уже о связистах, которым предложено поручить самую грязную и хлопотную часть работы по взысканию.

Но если Бесогон, по обыкновению своему, сумеет выпросить царский ярлык, то все их мнения и возражения не будут иметь решительно никакого значения", -отмечает Nossik

Минкульт РФ: Тезис "Россия не Европа" должен стать основой госполитики