Евгений Гендин передает из Днепропетровска

Evgeny Gendin
Паники - чтоб такой явной визуальной в городе нет. Детей забрали из школ, из детских садов. Заработала мобильная связь. Пошли трамваи, но в них непривычно мало людей. Напряжение и растерянность, безусловно, есть. Улица, на которой я живу - в самом центре, параллельная центральному проспекту, почему-то непривычно переполнена идущими людьми - м.б., боятся по проспекту люди идти?
Проспект для движения перекрыт. Проезжая, видели БТР, вроде с автоматчиками. И много машин взрывотехнической службы.
"Мои источники" в информационной и силовой сфере (в первой - достаточно высокие, во второй - не самые первые, но и не последние) - на самом деле, не имеют внятных версий. Они реально в растерянности. Хотя уже начинают гулять версии самые экзотические и небезопасные - такие, как месть "еврейских" "донецким" (???). Понятно, что активно (не у силовиков) муссируются политические моменты - ЧП, отмена выборов, клинч, в который попала власть накануне Евро. А Днепр - мол, город, в котором Евро нет и,мол, можно здесь рвануть и дальше закручивать. Я вижу, что на этом уровне они реально не понимают.
Есть неподтверждённая информация - что вчера было обещано 9 взрывов - но по ложным ориентирам, по которым не нашли ничего.
О шести взрывах говорят не только комменты, но и достаточно надёжные источники. Они же говорят, что погибших, слава богу нет и конструкция устройств направлена на устрашение - что не исключает вероятности жертв от разлетевшихся урн и других конструкций.
Понятно, что пошёл новый отсчёт времени - будем надеяться на лучшее)))

З.Ы. Спасибо за десятки сообщений, которые я сейчас прочитал (связь-то лежала) и ваше искренне волнение)))
Всё будет хорошо)))