Таможенный союз выгоден только России - Тарасюк. ВИДЕО

Народный депутат от "Батькивщины" Борис Тарасюк заявил об отсутствии равенства среди членов Таможенного союза.

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live".

"Россия в рамках Таможенного союза имеет 57% голосов. А Казахстан и Беларусь по 21,5%. То есть кто принимает решение, понятно", - заявил Тарасюк.

На эту реплику советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что приведенные Тарасюком данные устаревшие и были изменены 2 года назад.

Вместе с тем депутат от "Батькивщины" настоял на своем: "Распределение доходов в рамках Таможенного союза в соотношении 88 на 7,3 и на 4,3. То есть в соответствии Россия, Казахстан и Беларусь. То есть кто будет получать средства Таможенного союза, из общего котла, понятно - Россия ".

"Соглашение о зоне свободной торговли с Россией мы подписали в 1993 году. Оно так и не заработало. Соглашение в рамках CНГ было подписано в 1994 году. Оно так и не заработало. Почему она не заработало? Потому, что Россия ее не ратифицировала. А то, что недавно было подписано - это уже результат пересмотра", - отметил Тарасюк.

"В подписанном новом соглашении о ЗСТ в рамках СНГ одна Россия только имеет более 100 позиций исключения из статуса соглашения о ЗСТ", - добавил он.

Как известно, советник президента России Сергей Глазьев заявил, что соглашение с ЕС навсегда закрывает для Украины двери в ТС.

Украинская правда