Евросоюзу от Украины нужна только дешевая рабочая сила - советник Путина

Европейскому союзу от Украины ничего не нужно, кроме дешевой рабочей силы.

Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев в эфире программы "Шустер Live".

"Когда вы украинскому производителю скажете, что не нужен тебе российский рынок, он подумает, что вы не совсем понимаете, где вы находитесь. Для большинства украинских производителей продовольствия, кроме российского рынка, больше нет никакого", - считает он.

"Вы радовались за высокие технологии. Участие Украины в Таможенном союзе как раз и дает резкое увеличение доли высокотехнологических продуктов в украинском экспорте. Потому что у нас общая авиационная промышленность, ракетно-космическая, атомное машиностроение. Поэтому расчеты показывают, что создание Таможенного союза резко снижает издержки на пересечение границы", - сказал советник.

"В каждом украинском изделии ракетно-космического или авиационного комплекса 50% российской комплектации, поэтому таможенная граница очень здорово по этому бьет. Снятие таможенной границы дает возможность производить вместе конкурентоспособную продукцию, что мы и делаем в самолетостроении, в ракетно-космических технологиях. Но таможенная граница этому мешает", - добавил Глазьев.

"Если вы думаете, что Европейский союз будет за вас развивать здесь высокие технологии, это глубочайшее заблуждение. Не нужны Европейскому союзу ни украинские самолеты, ни атомное машиностроение, ни ракетно-космическая техника",- считает он.
"Что нужно европейскому союзу от Украины? Элементарный здравый смысл подсказывает, что ничего, кроме дешевых рабочих рук, ЕС от Украины не нужно... ", - добавил советник Путина.

Украинская правда