Комиссия при Януковиче "не нашла оснований" для помилования Тимошенко

Комиссия при президенте по вопросам помилования не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Комиссия рассмотрела ходатайство о помиловании Тимошенко на заседании в субботу.

При рассмотрении вопроса Комиссия определилась, что поскольку расследование уголовных дел по обвинению Тимошенко в совершении тяжких и особо тяжких преступлений пока не завершено и судом по делам не приняты соответствующие решения, вопросы о ее помиловании являются преждевременными, отмечает пресс-служба.

Комиссией также приняты во внимание выводы Национального университета "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого", Национального университета им. Т.Шевченко, Института законодательства Верховной Рады Украины, согласно которым до окончательного рассмотрения уголовных дел в отношении Тимошенко и вынесения приговоров суда, решение вопроса о помиловании является преждевременным.

"Таким образом, учитывая степень тяжести совершенного Тимошенко Ю.В. преступления, а также то, что она отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, обвиняется и подозревается в совершении других правонарушений и решения по уголовным делам судом не приняты, Комиссия при президенте Украины по вопросам помиловании не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования", - говорится в сообщении.

"Батькивщина" расценивает решение комиссии при президенте по вопросам помилования в отношении Юлии Тимошенко исключительно как политическое и продиктованное лично президентом Януковичем.