Революция отменяется: В новом спектакле московского театра Чиполлино не свергает власть, а договаривается с ней

В московском театре сегодня показывали спектакль «Чиполлино». Пару недель назад его активно обсуждали из-за авторской интерпретации известной сказки: революции в конце не происходит.

Об этой постановке в частности писал украинский журналист Виталий Портников в своем фейсбуке: «Принц отменяет собственные несправедливые указы и остается и дальше править своим волшебным королевством. Благородные фрукты остаются фруктами, а тупые овощи овощами. Благодать!», передает "Дождь"

Минкульт РФ: Тезис "Россия не Европа" должен стать основой госполитики

«Чиполлино» – сказка итальянского писателя коммуниста Джанни Родари. Отца Чиполлино сажают в тюрьму за то, что он нечаянно наступил на ногу принцу Лимону. Молодой человек обещает освободить отца, для чего уходит из дома, путешествует по стране, находит друзей и в конце концов освобождает отца. В спектакле Екатерины Королевой главному герою удается это сделать путем убеждения. В финальной сцене принц Лимон оказывается в лесу, он думает, что ему угрожают волки, но на самом деле с ним разговаривают страдающие от его действий граждане

Затем к нему выходит Чиполлино, говорит, что он слышал, что раньше были времена, когда все друг друга уважали, снимали шляпы друг перед другом, у него не было денег купить шляпу, поэтому он сделал ее сам. Вслед за ним выходят остальные герои, тоже раскланиваются. И это так впечатляет принца Лимона, что он тоже снимает шляпу и дальше видимо они живут в мире и согласии. Советский же мультфильм заканчивается по-другому

Россия введет запрет на зарубежное кино: это благотворно скажется на воспитании правильных членов общества

В книге принц Лимон спасается бегством. В мультфильме синьор Помидор совершает побег. В книге он, отсидев свой срок в тюрьме, был отправлен на работу садовником. В спектакле Екатерины Королевой он, не желая раскланиваться, сбегает и лопается от злости.