Настоящие санкции, это чтоб по всей России почувствовали – курорт кончился, настал крематорий, - Новодворская

Российская правозащитница Валерия Новодворская считает, что в России еще никто не почувствовал, что такое настоящие санкции.

Западу пора вводить настоящие санкции против России, такие, "чтобы все почувствовали – курорт кончился, настал крематорий".

Новодворская надеется, что новый пакет санкций, который собирается ввести Запад, будет более весомым, чем раньше, передает Gordonua.com

"Российскую провинцию никакими санкциями не удивишь, она всегда – даже когда СССР космос бороздил – была голодной, раздетой и в лаптях. Но в Москве после введения первых санкций ничего не изменилось: карточная система на продукты не введена, на бесконечные майские праздники все готовятся в заграничные вояжи, туристические бюро работают в три смены, банки открыты, Путин ходит петушком и притопывает сапожком", – сказала правозащитница.

"Взятие в заложники инспекторов ОБСЕ полностью легализовало военную помощь со стороны НАТО", - Березовец

По мнению Новодворской, у Запада достаточно доводов для того, чтобы остановить Россию. "Какие еще им нужны доводы, чтобы действительно наказать путинский режим?! Если для Запада представители ОБСЕ, захваченные террористами в Славянске в качестве заложников – тоже не довод, тогда не знаю. Очевидно, пока представителей ОБСЕ не начнут убивать, Европа так и не сообразит, что на самом деле происходит в Украине и что нужно делать", считает российский диссидент.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

Новодворская уверена, что пора вводить против России весомые, настоящие санкции.

Америка мусить очолити зусилля для стримування Путіна. Діяти треба негайно - заява сенатора Маккейна про ситуацію в Україні

"Знаете, что такое настоящие санкции? Это те, от которых по всей матушке-России почувствуют: стало жарко! Настолько, что станет ясно: курорт кончился, настал крематорий. Настоящие санкции – это пустые полки магазинов, доллар, скакнувший так, что мало не покажется, а из вояжей – только Крым. Раз завоевали, теперь только туда и катайтесь. Настоящие санкции сразу изменят риторику Путина, но пока мы этого не видим", – сказала политик.

По ее словам, демократы и либералы России "с распростертыми объятиями" ждут настоящих санкций. Новодворская сказала, что они "умоляют Европу и США никуда не пускать россиян". При этом ее коллеги по партии готовы и сами – без всяких исключений – никуда не ездить.

Украинский язык, автономизация - Боровой, Новодворская. ВИДЕО

"Пусть ни одного гражданина Российской Федерации не пускают за границу, раз уж мы не сумели вовремя сменить собственную власть. Пусть все сидят дома и борются с режимом. Мы даже согласны, чтобы не учитывали нашу принадлежность к крайней оппозиционной организации. Будем под санкциями все вместе, зато российские "совки" почувствуют: вооруженное собирание братских земель бесплатным не бывает", – резюмировала российская правозащитница.