Кузьмину нужно срочно лечить голову - "Батькивщина"

В пресс-службе "Батькивщины" заявили, что слова первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о наличии доказательств, позволяющих экс-премьера Юлию Тимошенко обвинить в убийстве, не соответствуют действительности.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Кузьмину нужна немедленная медицинская помощь, потому выполняя задания Банковой с политического преследования Тимошенко, он стал путать белое с черным, правду с ложью и довел себя до умственного расстройства", - заявили в политсиле.

"В издании "Форбс Украина" вышло очередное лживое интервью Кузьмина. Его слова не имеют ничего общего с законностью, а являются фантазиями больного человека, ибо только человек с умственными расстройствами может называть доказательствами политико-пропагандистское шоу с допроса свидетелей по "делу Щербаня", - говорится в заявлении.

"Более двух лет Кузьмин на ток-шоу и во время поездок за границу отмечал, что у него будто бы есть "железобетонные доказательства" причастности Тимошенко к делу Щербаня, однако почему-то он не шел с ними в суд, а через два года устроил публичное политико- пропагандистское шоу с допроса свидетелей", - заявили в "Батькивщине".

"Кузьмин привык распространять ложную информацию. 27 апреля Руслан Щербань сказал, что не знает, кто заказал убийство его отца, а Кузмин в своих интервью, ссылаясь на Руслана Щербаня, говорит, что речь шла о Лазаренко и Тимошенко"

В политсиле напомнили, что "все свидетели, которых вызвала ГПУ, во время допросов признались, что у них нет доказательств причастности Тимошенко к "делу Щербаня", а их голословные и ложные предположения построены на словах людей, умерших 15 лет назад и чьи слова не возможно проверить".

"Кузьмин заявляет, что Петру Кириченко можно верить, поскольку десять лет назад ему поверил американский суд, однако, в 2001 году, те же правоохранительные органы США, допрашивали Кириченко и он рассказал лишь о собственном совместном бизнесе с Мильченко, и о том, что он перечислил деньги на совместную инвестиционную деятельность", - отметили в" Батькивщине ".

"Фамилия Тимошенко Кириченко "вспомнил" только под давлением ГПУ, когда решалась судьба его онкобольной Изабеллы Кириченко, которая содержалась в Лукьяновском СИЗО, против него с женой были открыты уголовные дела, а имущество и многомиллионные счета находились под арестом", - добавили в политсиле.

"Однако даже этот, зависящий от ГПУ свидетель, вынужден был заявить, что у него нет доказательств причастности Тимошенко к "делу Щербаня", - говорится в заявлении.

В пресс-службе также напомнили, что "свидетели, которых вызвала защита, полностью опровергли тезисы обвинения, сообщили об отсутствии конфликта между корпорациями ЕЭСУ и ИСД, а также о том, что никакой выгоды от трагической гибели Щербаня ЕЭСУ не могли получить и не получили".

"Выгоду получили те, кто стал владельцем бизнеса Евгения Щербаня и получив политические дивиденды от его гибели", - подчеркнули в "Батькивщине".

"Кузьмин может сотню раз называть белое черным, но от этого цвет не изменится. Так и с сфабрикованными против Тимошенко делами - он может миллион раз говорить, что она якобы к чему-то причастна, однако от этих заявлений доказательства не появятся, потому что их в природе не существует", - говорится в заявлении.

В пресс-службе заявляют: "дело Щербаня" находится только в болезненной голове Кузьмина, поведение которого с каждым днем ​​имеет все больше признаков паранойи. На мысль о психических расстройствах наводят и "странности" Рената Кузьмина относительно писем - жалоб в Белый дом, Сенат США, президенту Бараку Обаме и иностранным СМИ".

по материалу Украинской правды