Авиационным ударом уничтожен тренировочный лагерь террористов в Луганской области. ВИДЕО

Авиационным ударом уничтожен тренировочный лагерь террористов, который располагался на турбазе "Ясены" под Свердловском (Луганская область).

Об этом во вторник, 27 мая сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице  в Facebook.

Позже пресс-служба президента подтвердила эту информацию. "Сегодня утром на севере Луганской области был полностью уничтожен центр по подготовке и тренировке террористов вместе с боевиками, которых готовили для проведения диверсионных операций как на территории Донбасса, так и в других регионах Украины", - говорится в сообщении.

  Подробности операции не приводятся.

В Донецке в ходе АТО уничтожено два "КамАЗа" с террористами, - СМИ. ФОТО

Главную базу боевиков уничтожили ракетно-бомбовым ударом. Она находилась в полукилометре от российской границы возле села Ясены. Уничтожили вместе с боевиками, сообщают в руководстве АТО. По разведданым их было около полутысячи. Это фактически был источник поставки натренированных диверсантов для вооруженных нападений по всем регионам Украины. Однако позже появилась информация - что часть боевиков теперь укрывается в Свердловском Доме культуры.

 Наряд погранслужбы Бирюкова сегодня около четырех часов утра отразил попытку боевиков прорваться через границу. Со стороны Российской федерации двигалась колонна из нескольких Камазов, микроавтобусов и легковых автомобилей. Они пересекли границу, после чего пограничники открыли огонь. Пяттеро боевиков были убиты, один взят в плен. И вот что было в одном из отбитых пограничниками микроавтобусе. Остальной транспорт по одним данным развернулся и уехал в сторону Российской границы, по другим - не исключают в Госпогранслужбе все-таки прорвался в сторону города Антрацит.Напомним, активная фаза антитеррористической операции на Донбассе продолжается. 26 мая террористы попытались захватить донецкий аэропорт, но были выбиты из него силами АТО. По предварительной информации террористы потеряли убитыми не менее 100 человек.

В Мариуполе бойцы батальона "Украина" и спецподразделения МВД "Азов" провели успешную разведывательную операцию, в результате которой силовикам удалось ликвидировать минимум пять террористов.

Как сообщил 27 мая первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, который курирует в правительстве силовой блок, АТО удет проводиться до тех пор, пока на территории Украины не останется ни одного террориста