В Луганской области террористы возле своего блокпоста расстреляли автобус с людьми - есть жертвы, - СМИ. ВИДЕО

Под Новоайдаром на Луганщине террористы автоматной очередью обстреляли автобус и автомобили, которые не остановились возле блокпоста боевиков.

Автобус, выполнявший рейс Луганск-Северодонецк, попал под обстрел террористов в районе железнодорожного переезда в Новоайдаре. Информацию об этих событиях со слов пассажира автобуса и местных жителей.

Вечером 26 мая около 18.15 автобус обогнали две легковые машины. Автомобили шли на скорости примерно 100 км/час и не снизили ее перед неким блокпостом. Чей блокпост - пассажиры не поняли, но не Национальной гвардии, так как украинского флага на нем не было. С этого блокпоста по машинам вдогонку открыли стрельбу, прострелили колеса, и те остановились. Из них стали выскакивать люди и выползать раненые. Боевики в камуфляже и масках преследовали убегавших и положили их лицом на землю. После этого дали очередью перед как раз подъехавшим автобусом, и он остановился. 

Авиационным ударом уничтожен тренировочный лагерь террористов в Луганской области

Водитель сказал пассажирам выбираться наружу. Пассажиры пытались укрыться, ползти, но одной из женщин пуля по касательной содрала кожу с головы, а мужчине прострелили ногу. Люди спрятались за стенами расположенного рядом кафе, и хозяин впустил их внутрь, усадив на пол, чтобы головы были ниже уровня подоконников. Пострадали еще двое - женщина за рулем "Ланоса", оказавшегося в эпицентре событий, и местный житель. Женщине пуля попала в позвоночник и чуть позже, когда подъехала местная "скорая", ее отправили в Луганск. Местный житель получил ранение головы с вытеканием мозгового вещества. Он был доставлен в Новоайдарский ФАП, где оставлен, так как был нетранспортабелен. Однако сегодня мужчина был еще жив, состояние стабилизировалось и его тоже доставили в Луганск.

МИД призывает мир остановить агрессию России: "Кремль экспортирует терроризм в Украину"

 Боевики бросили раненых и одного, как утверждают очевидцы, убитого в автобус, развернули его и, видимо, вернулись на свой блокпост. Автобус вел его водитель. Северодончане смогли вернуться домой поздно вечером на «бусике», с хозяином которого договорился по телефону хозяин кафе. Почти все их вещи остались в захваченном автобусе.