Для нашей страны не существует альтернативы европейской и евроатлантической интеграции, - Турчинов

В условиях вооруженной агрессии России против Украины политико-военное сотрудничество с НАТО имеет особое значение.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал на заседании совместной рабочей группы "Украина - НАТО", сообщает пресс-служба СНБО

Сегодня Россия своими действиями фактически разрушила систему коллективной безопасности в Европе, сложившейся после окончания Второй Мировой войны. И это создает реальную угрозу не только для нашего государства.

В такой ситуации все попытки умиротворить агрессора является обреченными на поражение и неэффективными. Агрессора нужно не умиротворять, а останавливать. Восстановить действенную систему коллективной безопасности на евроатлантическом пространстве - одна из главных задач, которая сегодня не может быть решена без активного участия НАТО как влиятельной трансатлантической организации, способной объединить усилия всех ведущих наций мира вокруг этой важной задачи.

В ЕС происходит крупнейшее усиление коллективной защиты со времен "холодной войны" - генсек НАТО

Украина отдает лучших своих детей, чтобы сдержать распространение реваншистских амбиций Кремля на Европейском континенте. Это еще раз подтверждает приверженность нашего государства европейским и евроатлантическим ценностям.

Для нашей страны не существует альтернативы европейской и евроатлантической интеграции. Это, в свою очередь, нашло отражение в новой редакции Стратегии национальной безопасности и обороны Украины, которую недавно был одобрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины и подписан Президентом Украины.

Кровавый Пастор наносит ответный удар