Россия не ведет никаких переговоров с украинской стороной по поводу задержанных военных – глава СБУ. ВИДЕО

Россия официально не обращалась к Украине по вопросу задержания двоих россиян-сотрудников ГРУ Минобороны РФ в Луганской области.

Об этм заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

"Россия с нами не ведет никаких переговоров, и такие переговоры нам не нужны. Идет следствие. В рамках следствия переговоры – это запрос суда или следователя, и должен быть ответ", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

В.Наливайченко отметил: "К Российской Федерации, я думаю, и у суда, и у следствия будут вопросы – кто отдал приказ, командир какой части, какой командующий, главнокомандующий и вся вертикаль, которая отдает приказы и заставляет граждан - военнослужащих РФ - идти на нашу территорию, убивать людей, мародерствовать".

"Я же только выполнял приказ, почему они отказываются от нас? " - пленные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении. ВИДЕО

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

 В посольстве РФ ранее заявляли, что что Киев препятствует  встрече с задержанными россиянами.

«У нас выходной»: Как российские дипломаты "спешат" на встречу к задержанным спецназовцам. ВИДЕО

В то же время посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российская сторона проинформирована о процедуре встречи с задержанными гражданами РФ, но сама затягивает этот процесс.