Помощники Путина лично руководят сепаратистами и террористами в Украине – Наливайченко

Сепаратистские и террористические организации в Украине координируют помощники президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом Глава СБУ Валентин Наливайченко сказал в своем выступлении на VII Международной конференции “Защита демократических ценностей и соблюдение прав человека в деятельности спецслужб”, сообщает УНИАН

Наливайченко подчеркнул, что российское правительство и российское руководство осуществляет прямое управление, спонсирование и координацию действий сепаратистов и террористических организаций на территории Донецкой и Луганской областей.

“Инструкции, поддержка, финансы. Помощники президента Российской Федерации лично. Один занимается и руководит Донецкой и Луганской так называемыми «народными республиками», - террористические, сепаратистские организации, а другой управляет другими сепаратистскими организациями, напрямую передавая инструкции в Одесскую и Харьковскую области”, - сказал председатель СБУ.

Он также подчеркнул, что спецслужбы РФ присылают в Украину натренированных агентов для совершения терактов, диверсий и преступлений против человечности.

“Военные спецслужбы Российской Федерации, так же грубо отбросив и нарушая все возможные универсальные или конвенции Организации Объединенных Наций, засылают уже собственных военнослужащих. И это спецслужбы Российской Федерации Генерального штаба и Министерства обороны Вооруженных сил Российской Федерации. Военные диверсионные группы, воинские соединения, которые заходят на нашу территории и осуществляют агрессию, издеваются над нашими гражданами в виде диверсий, уничтожения инфраструктуры, вывоза промышленного оборудования, сожжения тел погибших без идентификации”, - сказал председатель СБУ.

Россия не ведет никаких переговоров с украинской стороной по поводу задержанных военных – глава СБУ. ВИДЕО