Эшелон с российскими танками прибыл к границе с Украиной, ракетные пусковые установки замечены неподалеку , – Daily Mail. ФОТО-ВИДЕО

Эшелон с российскими танками прибыл в российский город Матвеев Курган на границе с Украиной. Несколькими днями ранее неподалеку видели военные грузовики и ракетные установки.

Об этом сообщает  британская газета Daily Mail.

Девять танков прибыли в южнорусский город Матвеев Курган на границе с Украиной. Фотографии, сделанные при помощи мобильного телефона, показывают, что технику доставили на железнодорожных платформах на станцию, которая находится всего в 17 километрах от границы с Украиной и в 72 километрах от Донецка. По то сторону не прекращаются вооруженные столкновения. По мнению газеты, подобные действия только обостряют ситуацию с обеих сторон.

Огромная колонна российской военной техники движется в сторону границы с Украиной - Reuters. ФОТОрепортаж

россия граница танк танки курган матвеев

Daily Mail также сообщает, что всего несколько дней назад по близлежащей дороге прошла огромная колонна техники, состоявшая из ракетных установок, военных грузовиков без номерных знаков и БТРов. Это движение было зафиксировано камерой мобильного телефона.

Появление колонн российской военной техники на границе с Украиной будет, без сомнения, воспринято соседями как очередной агрессивный акт со стороны России, которая в течение многих месяцев вооружает украинских сепаратистов.

Тем временем крупные военные учения российской армии начались на Урале и в Западной Сибири в тот же день, что и масштабные учения НАТО в Арктике под названием "Арктический вызов", - напоминает газета. Считается, что российские учения являются подготовкой к еще более масштабным маневрам, которые начнутся в сентябре под названием "Центр-2015".

НАТО собрало много доказательств присутствия войск РФ в Украине - Столтенберг

россия граница танк танки курган матвеевроссия граница танк танки курган матвеевроссия граница танк танки курган матвеевроссия граница танк танки курган матвеевИсточник:http://censor.net.ua/p337782