Премьеры Эстонии и Швеции поддерживают ужесточение санкций против РФ

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас и премьер-министр Швеции Стефан Лефен на встрече в среду в Стокгольме высказались за пролонгацию санкций в отношении России и даже за их ужесточение.

"Премьер-министры были единого мнения, что Европейский союз должен в июне продлить экономические санкции в отношении России, а при необходимости, ужесточить их", - сообщили  в пресс-службе правительства Эстонии

"Эстония и Швеция являются сильными партнерами, как в экономике, так и во внешней политике - мы одинаково понимаем ситуацию с безопасностью и едины во мнении относительно, как агрессии России против Украины, так и по вопросам санкций", - сказал на встрече эстонский премьер, которого цитирует пресс-служба.

Британия продолжит давление на Россию, - королева Елизавета Вторая

По его словам, "реальность такова, что Россия не выполняет пункты соглашения, достигнутого в Минске". "До тех пор, пока на Украине не будет мира, мы не можем говорить о смягчении санкций", - подчеркнул Т.Рыйвас.

"Премьер-министры обменялись информацией и скоординировали шаги по противодействию влияния информационной войны, в том числе совместных ответных шагов против действий России по оказанию влияния в медийном пространстве", - отметили в пресс-службе.