Коррупция в ФИФА: на допрос вызвали российского министра, - The Guardian

  СТОП коррупция!

Министр спорта России Виталий Мутко вызван на допрос Генеральной прокуратурой Швейцарии по делу о выборах хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Об этом сообщает издание The Guardian .

По информации британского издания, Мутко входит в число десяти чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), вызванных на допрос по поводу нарушений, которые произошли во время голосования на выборах.

Среди арестованных чиновников ФИФА - вице-президент Джеффри Уэбб

Кроме российского министра, называются другие члены исполкома ФИФА: Исса Хайят (президент Конфедерации футбола Африки), Анхель Мария Вильяр Льона (председатель Королевской федерации футбола Испании), Мишель ДьХуг (Бельгия), Шенес Эрзик (Турция), Ворави Макуди (Таиланд) , Мариос Лефкаритис (Кипр), Жак АНУМ (Кот-д'Ивуар), Рафаэль Сальгуеро (Гватемала) и Хани Или Рида (Египет).

В среду, 27 мая, в Цюрихе по обвинению в коррупции арестовали девять чиновников ФИФА. Операция по задержанию прошла в одном из пятизвездочных отелей города. Расследование инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.

Шесть чиновников ФИФА арестованы по обвинению в коррупции; Блаттера среди них нет - New York Times.

На пятницу, 29 мая, запланировано проведение выборов президента ФИФА.