Украина, преодолев коррупцию, однажды сможет стать примером для россиян, - вице-президент США

Только что завершился посвященный конфликта в Украине выступление вице-президента США Джозеф Байдена в аналитическом центре Институт Брукингса в Вашингтоне.

Джозеф Байден очертил политику в отношении Украины, спектр возможных реакций США на дальнейшие действия Путина и назвал точки соприкосновения с режимом в Москве.

По словам вице-президента США, Америка не стремится к изменению режима в России , но хочет, чтобы Путин стал более рациональным. На пути к этому США готовы сохранять санкции против России до момента, когда Минские соглашения будет полностью воплощены.

Поведение России в отношении Украины Байден назвал "чистой агрессией" и заявил, что США будут ей противодействовать.

Обама обвинил Россию в усилении агрессии в Украине

При этом действия Москвы Байден назвал проявлением оппортунизма, а не частью стратегии, и отметил, что Путин будет использовать все возможности, которые будут возникать перед ним.

По мнению, Байдена следующей целью агрессии России могут стать страны Балтии , где Россия может использовать в качестве повода "защиту русскоязычных".

Дальнейшая агрессия России будет иметь последствия - также отметил Байден. Среди прочего он заявил, что убежден в том, что Путину нечего предложить россиянам "кроме мифов".

При этом он отметил, что Москве и Вашингтону выгодно сотрудничество по вопросу Ирана.

Говоря об Украине, Байден заявил, что США будут поддерживать Киев  пока там работают над реформами. Он также подчеркнул важность борьбы с коррупцией и "деолигархизацию "страны.

В условиях преодоления коррупции и проведения реформ, по мнению Байдена, "Украина однажды сможет стать примером для руссиян".