Лидеры стран G7 подтвердили готовность продлить и по необходимости расширить санкции против РФ. ВИДЕО

Страны Большой семерки заявили, что продолжительность действия санкций против РФ зависит от того, как Россия выполняет минские соглашения и уважает суверенитет Украины.

Об этом говорится в декларации саммита G7 в Японии, сообщает Лига.

Лидеры G7 подчеркнули, что конфликт на востоке Украины можно решить только дипломатическим путем и соблюдая международное право, особенно обязательство уважать суверенность и территориальную неприкосновенность Украины.

Евросоюз не отменит санкции против России до выполнения минских соглашений, - Дональд Туск

Все стороны призвали предпринять конкретные шаги, которые приведут к прекращению огня в Донбассе. Также Большая семерка настаивает на том, чтобы без промедления провести местные выборы в Донбассе, когда это будет возможным, согласно Минску.

Страны выразили надежду, что Россия выполнит свои обязательства и использует свое влияние над боевикам, чтобы они полностью следовали договоренностям.

Страны G7 готовы расширить санкции в случае необходимости.

США и ЕС готовы ввести новые санкции против России. ВИДЕО

Накануне публикации декларации канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что считает, еще рано давать "отбой" санкциям против РФ. "Пока не следует ожидать изменения позиции, которой мы руководствовались в последние месяцы", - заявила она.

Россию изолировали — окончательно и бесповоротно