«Настоящему индейцу завсегда везде ништяк» или кто такой Моргулис?

Новость о том, что Виктор Янукович провел встречу с « вождем американского индейского племени Лакота (Сиу) Джозефом Брингс Пленти и духовным лидером племени Гавайи Кауилани Кахалекаи» поначалу казалась фейком и чьим-то стебом.

Но нет, блять, действительно такая судьбоносная встреча состоялась, о чем совершенно официально поведал сайт нашего, так сказать, президента.

Сразу почему-то вспомнился алтайский шаман, к которому Федорыч ездил лечить колено после своих пеньков. Ну, думаю, теперь по статусу ему не положено, и шаманов просто в Киев пригласили, а для прикрытия, типа официальную встречу устроили, а на самом деле будут Федорычу геморрой лечить. Ну дело житейское, со всеми бывает, а из Межигорья «гаранту» отлучаться уже боязно, вдруг обратно не пустят или, не приведи Господь, во время отсутствия мину в нужник подложат. Всяко ведь бывает.

Потом пошли разные смешные высказывания высоких гостей: «В Украину впервые с визитом прибыли вожди индейских племен, чтобы привлечь внимание общества к вопросам свободы и демократии, в частности в Украине и США.

“Это первый визит в истории индейских народов Америки в Украину. Они здесь на несколько дней, но когда сердце настроено на позитив, на любовь, то за два-три дня можно быстро понять вашу страну, народ, быстро полюбить вас”, — сказал на пресс-конференции в среду, 26 июня, председатель фонда “Духовная дипломатия” Майкл Моргулис.

В свою очередь, принцесса, духовный лидер племени Гавайи Кауилани Кахалекаи отметила, что Украина — очень прекрасная страна. “Мне показалось, что люди в Киеве, как на Гавайских островах, — с большим сердцем, с хорошим аппетитом, с улыбками. Это люди, которые радуются общению друг с другом. Мы понимаем, что ваша культура очень глубокая, и я была потрясена, когда это увидела. Мы, возможно, не так много знаем об Украине, но я повезу с собой хорошие впечатления, и не только их, но и рецепты украинских блюд”, – сказала принцесса.

О цели своего визита рассказал и вождь племени Лакота Джозеф Брингс Пленти. По его словам, он хочет установить мостик понимания между украинским народом и народом племени Лакота. “В это время, когда мы живем, очень хорошо, когда у нас есть верные друзья. Поэтому я здесь для того, чтобы подружиться и установить дружеские отношения с народом и со страной. Когда я вернусь домой, я встречусь со всеми вождями и обязательно расскажу им о том, что видел, пережил, и поделюсь с ними своими впечатлениями”, — сказал он.

Сегодня же вождь индийского племени Лакота и духовный лидер гавайских индейцев встретятся с Президентом Украины Виктором Януковичем: Янукович пообщался с вождем индейцев племени Лакота

На вопрос журналистов, о чем именно они будут говорить с Януковичем, принцесса ответила: “Я бы рассказала ему, как мне нравится ваша страна, какая это удивительная страна. Я увидела Президента, и он мне напоминает голливудскую звезду. Я хотела бы убедиться в этом. Я обязательно ему об этом скажу, и скажу обязательно о том, чтобы он продолжал защищать свою страну, чтобы она была сильной в своих традициях и культурных ценностях”, передает УНИАН.»

Смотрите также: Лидеры индейских племен встретятся с Януковичем: "Он напоминает голливудскую звезду". ФОТО-ВИДЕО

Федорыч, надо полагать, рассказал высоким гостям, о том, как он в детстве любил играть в индейцев на терриконах, а на зоне даже Фенимора Купера почитывал и Лонгфелло, а благодарный вождь краснокожих пообещал рассказать своему народу о чуваках на другом конце света, которые тоже живут в резервациях, но в отличие от индейцев за это даже компенсации не получают. Попалась мне на глаза в этой заметке и знакомая фамилия. Моргулис. Майкл Моргулис. И сразу почувствовался густой запах денег и дерьма. Вспомнился Сандей Аделаджа, Леня Черновецкий и прочая чертовщина.

Биографию «преподобного» каждый может найти в интернете. Моргулиса там много. Даже чересчур. Киевлянин. Литератор газетного уровня. Член Союза писателей СССР с 1970 года. В 1977 году эмигрировал в США «по еврейской линии». В этом же году крестился в протестантской церкви и со временем стал пастором. В США получил известность тем, что будучи приглашенным в Москву в 1991 году публично молился в Кремле и в здании КГБ на Лубянке. Круто, конечно, но вполне уже безопасно. А для пиара ваще отлично. Со временем Моргулис придумал такую штуку под названием «Духовная дипломатия». Сразу вспоминается «Посольство Божье» Сандея Аделаджи. Кто из них первым придумал эту мутку, я не знаю, но друг с другом они знакомы и тесно сотрудничают то ли на Божьей ниве, то ли на ниве «мамоны». Естественно, оба «творят чудеса». Аделаджи тот больше по воровству чужих квартир, а Моргулис, понимая, что в Штатах за это нараз посадят, скорее занимается предоставлением своеобразных пиар-услуг. Ах да, «преподобный» обожает рассказывать о том, как он однажды умер и 4 дня пролежал мертвым, а потом воскрес. Скромный. А с международными пиар-услугами иногда получается неудобно.

Цитируем статью от 2010 года одного из специалистов по деятельности Сандея Аделаджи Павла Федорова: «На днях на портале http://www.youtube.com/ был размещён видеоролик о пресс-конференции 20.12.2010 проводимой Президентом Беларуси Александром Лукашенко.Вы можете посмотреть его перейдя по ссылке  http://www.youtube.com/watch?v=NO21caAsXvo&feature=player_embedded

Там на 3 минуте 22 секунде начинает выступать президент фонда “Духовная дипломатия” при Организации объединенных наций г-н Майкл Маргулис.То что я услышал, вызвало моё недоумение.Так хвалить Александра Лукашенка от имени миллионов христиан США, тем более после таких событий в Минске, может или безумец-провокатор или некомпетентный человек.Г-н Моргулиса я однажды видел на ежегодном посту “Посольства Божьего” в в 2009 году.Он зачем то приезжал к пастору Сандею Аделадже.Так же читал его публикации на портале Инвиктори.Особенно меня возмутило то,что он выступил защитником Сандея Аделаджи, вместо того,что бы защищать людей пострадавших от ст.пастора “Посольства Божьего.
И вот его новое выступление вызывающее во мне массу вопросов.
После просмотра ролика я разместил его на форуме Инвиктори и так же в блоге этого сайта.Через полдня тему в форуме и сам ролик удалили.Модератор сайта, как мне показалось,прореагировал крайне агрессивно.
Так же мне на почту пришло сообщение с требованием убрать эти материалы.Я сразу и не понял о чём речь,так как меня укоряли в размещении статьи о Президенте А.Лукашенко.И я не ответил на это сообщение.Но пришло следующее:”Павел,Я так понимаю, что мое письмо с просьбой удалить пост про Лукашенко Вы проигнорировали?
Vadim Sudzenka
Это уже было похоже на угрозу.Я ответил, что не понимаю о чём речь.Мол, дайте хоть ссылку. На что получил ответ: ”http://forum.invictory.org/subject.html?id=7740&cat=100&page=1
админ уже закрыл
Vadim Sudzenka

И вот у меня вопрос, что это было? Кто такой на самом деле Майкл Маргулис? В чём смысл такой духовной дипломатии,когда поддерживают тиранов, лжецов?И есть ли что общее межу христианством и лестью? И почему его так поддерживают среди протестантов СНГ?»
Итак, что же делал в Белоруссии Моргулис? А он сам сейчас все расскажет.
«Майкл Маргулис: Люди делают выбор осознанно

Майкл считает, что белорусы оценили значимость Лукашенко-хозяйственника.
О том, как проходят выборы в Белоруссии, Metro рассказал один из наблюдателей ООН.
– Насколько активно голосуют люди?

Я нахожусь в Лагойске, в 30 км от Минска. Мы были на разных участках и отмечаем активное проявление гражданской воли. Часам к двум дня на некоторых из них проголосовало больше 40% избирателей.

– Какое у вас впечатление?

Не вижу, чтоб это было из-под палки. Наоборот, гораздо меньше равнодушия, чем на прошлых выборах. Даже среди молодежи есть большое желание участвовать. В этот раз присутствует нечто дополнительное – это осознание своей личности. Все проходит в нормальном ритме.

– Неужели нет недовольных?

Есть, конечно. Я беседовал с группой молодежи. Они говорят, что хотели бы более свободно высказывать свое мнение. Я их к этому призвал. Понимаете, нет рая на земле, но в Белоруссии люди не выглядят брошенными. Во всем чувствуется участие государственного бюджета.
Люди осознанно делают свой выбор?

Да, большинство из тех, с кем я говорил, голосуют за Лукашенко, хотя несколько лет назад были против. Они не хотят свободы, в которой их никто не защищает. Лукашенко гениальный политик. Он допустил девять кандидатов, которые не предлагают ничего захватывающего и выглядят мальчиками для битья.»

А вот слова Моргулиса, сказанные им на белорусском ТВ в том же году: “Миллионы христиан американцев передают привет беларусам и молятся за Лукашенко”. Ну офигеть теперь. Миллионы американцев молятся за Лукашенко. Угу. Заодно за Усаму Бин Ладена и Ким Чен Ира.

В конце этого материала будет приведена еще одна история из «белорусского периода» господина Моргулиса. Совсем уж гнусная. А пока зададимся вопросами. Кто подсуетил Януковичу Моргулиса в качестве пиар-менеджера? Сам «бацька», который недавно Януковича навещал? Или же это в администрации Януковича решили шефа «на бабло развести», подсунув задорого такой залежалый и дискредитированный материал как «моргулис»? И при чем тут индейцы? Но настоящим индейцам, как известно «завсегда везде ништяк» и им пофиг, впаривать у себя на родине туристам трубки мира или мотнуться с гастролями к межигорскому «индейцу». Надо полагать и гавайской принцессе «гастроли» тоже не помешали. А Федорычу остается лишь посочувствовать, опять свои же развезли, и как всегда «по-дебильному».

Станислав Речинский, «ОРД»


Аватар пользователя ева браун

Потрясающе! Я всегда считала, что в окружении Президента действуют какие-то люди, подталквающие его на совершение вселенских глупостей.Или действительно не ведают, что творят, или?