С точки зрения технологии решения задачи по подписанию Соглашения об ассоциации Юлия Тимошенко внесла правильное предложение.

Так депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко прокомментировал письмо экс-премьера о необходимости создания Национального круглого стола сообщает Gazeta.ua

"Юлия Владимировна своим предложением пытается все эти разговоры вокруг европейского выбора перевести в публичную плоскость. В таких случаях собираются политические оппоненты, которые декларируют европейские стремления, и общаются на глазах у украинского народа и Европы. Вопрос в том, что должны быть наработаны определенные шаги, привязаны ко времени. Если это будет публично, украинской власти не будет деваться. А так можно долго дебатировать, а потом сказать: "Мы хотели, но не получилось". Если будет круглый стол, то за каждый шаг придется отвечать", - отметил он.

По словам депутата, президент делает все, чтобы соглашение об ассоциации не было подписано. "Украинская верхушка, Янукович и его окружение не хотят никуда. У них есть желание управлять страной, не оглядываясь ни на кого. Тем более, на неприемлемых для них лично на генетическом уровне правила Евросоюза. В первую очередь, это касается борьбы с коррупцией, соблюдение законов и прав человека", - отметил Сенченко.

Политик считает, что в случае несогласия Януковича создать такой круглый стол, свое отношение по этому поводу должны выразить граждане Украины. "Не надо на инициативу Тимошенко смотреть как на ситуацию, когда одни политики что-то предложили другим, а нас это не касается. Самом деле это не так. Это относится к каждому. Поэтому было бы правильным, чтобы это предложение было поддержано массово", - отметил нардеп.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_ukrainskaya-verhushka-ne-hochet-nikuda-deputat-o-evroustremleniyah-vlasti/504380">Gazeta.ua</a>