Подписанием соглашения с ЕС Украина ставит черту под советским прошлым, - Огрызко

Сегодня Украина начинает новый этап своего развития, а тем, кто не воспринимает Украину как страну советую собрать чемоданы.

"После подписания Соглашения с ЕС нам нужно ожидать простой истины – мы наконец-то начинаем реально прощаться с нашим советским прошлым и начинаем переходить к тому, что наши западные соседи сделали уже десяток лет тому назад. Мы начинаем переходить к формированию цивилизованного государства", – заявил "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

При этом Огрызко призвал не обращать внимания на заявления некоторых российских СМИ и политиков о неминуемом крахе Украины после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Порошенко подписал Соглашение об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом. ФОТО ДНЯ

"Российские СМИ могут говорить, что угодно – это их проблема. А мы должны дать себе отчет в том, что наступает новый этап нашего развития. Но наступит он лишь в том случае, если мы будем реально выполнять все то, что написано в Соглашении. Если это будет формальность, то у нас не будет шансов. Если это будет реальная работа в поте чела, то тогда за 5-6 лет мы сможем пройти очень важный для нашего развития этап. Сегодня мы ставим черту под советским прошлым", – заявил Огрызко.

Кремлевский фашист Глазьев назвал Порошенко "нацистом", а Соглашение об ассоциации с ЕС - "нелегитимным"

"А тем, кто не хочет воспринимать Украину как страну, я бы посоветовал упаковать чемоданы и поехать в ту страну, которая им подходит больше и лучше. Это их право выбора и такая возможность им будет предоставлена", – подчеркнул Огрызко.

Сегодня Украина, Грузия и Молдова подпишут Соглашения об ассоциации с ЕС.

В марте премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал политическую часть соглашения.