Мы открываем двери будущим членам Евросоюза – Баррозу

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу назвал Украину "будущим членом ЕС" и заявил, что ценности нашей страны приемлемы для Евросоюза.

Евросоюз открывает двери будущим членам организации. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на церемонии подписания соглашений об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией, отмечает  "Новости-Грузия".

"Это очень важный день для Европы и этих трех стран. Это результат прогресса и политических желаний приблизиться к Евросоюзу. У этих стран есть большое желание и ценности, которые приемлемы для Евросоюза… У наших партнеров будет возможность улучшить законодательство, повысить верховенство закона, установить более тесное сотрудничество с европейскими странами. Зона свободной торговли будет способствовать развитию этих трех стран", - заявил отметил председатель Еврокомиссии.

Подписанием соглашения с ЕС Украина ставит черту под советским прошлым, - Огрызко

По словам Баррозу, соглашение об ассоциации будет способствовать ускорению интеграции Грузии, Молдавии и Украины в ЕС. "Мы не ищем какого-то особого сотрудничества с этими тремя партнерами. Мы открываем двери нашим будущим членам", - добавил он.