Хотят ли русские войны...40% за ввод войск РФ в Украину, 64% - за отправку добровольцев в помощь террористам - опрос

Отказ президента Владимира Путина от мандата на ввод российских войск на Украину противоречит мнению весьма значительной части россиян, свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра", проведенного 20-23 июня - то есть буквально накануне соответствующего обращения Путина в Совет Федерации, который оперативно проголосовал за отзыв своего постановления от 1 марта о возможности использовать армию РФ на Украине.

40% участников этого опроса высказались за прямую военную поддержку (ввод войск) России на территорию соседнего государства для поддержки самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Впрочем, противников такой меры оказалось чуть больше - 45% респондентов, передает  Цензор.НЕТ со ссылкой на"Ведомости".

Две трети (64%) опрошенных социологами "Левады" высказались за участие в противостоянии на мятежном востоке Украины российских добровольцев (о чем на днях попросил Путина лидер ДПН Павел Губарев. - ред).

Россия еще раз подтвердила, что именно она контролирует террористов на востоке Украины, – Минюст

В то же время 64% участников опроса высказали мнение, что мятежные ДНР и ЛНР скорее нуждаются в российском вооружении и консультациях военных, 79% - в экономической помощи, 92% в дипломатической поддержке, отмечается в статье.

Более половины (59%) респондентов считают, что страна должна активно поддерживать пророссийски настроенные силы на юго-востоке Украины, а в том, что это уже происходит, уверен каждый второй участник опроса.

При этом 17% опрошенных считают, что вмешательство России в ситуацию на Украине приведет к вооруженному столкновению двух стран, но есть и более глобальные опасения: 84% респондентов боятся затяжной гражданской войны, 68% - войны между Россией и Украиной, 54% - третьей мировой войны.

Семья российского террориста-наемника из Липецка получила 30 тысяч рублей от властей РФ. ФОТО

В том, что ввод российских войск поспособствует стабилизации положения на Украине, уверены 15% россиян, показал опрос.

Впрочем, россияне еще не почувствовали цену прямого участия российских войск в конфликте, отсюда такая высокая поддержка ввода войск, приводят "Ведомости" мнение социолога "Левады" Дениса Волкова. Он полагает, что если тема ввода войск в ближайшее время уйдет из теленовостей, то и доля одобряющих эту меру может сократиться.