На глазах у Путина отказалась взлетать ракета-носитель «Ангара». ВИДЕО

Сегодня на космодроме Плесецк (Россия) произошла автоматическая отмена пуска ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1.2 ПП".

Об этом сообщает "Газету Ру".

Во время прямой трансляции запуска "Ангары" на телеканале "Россия 24" сообщили, что произошла автоматическая отмена пуска. Об этом заявил и командующий войсками воздушно-космической обороны Александр Головко.

"Товарищ верховный главнокомандующий, произошла автоматическая отмена пуска. Проводится анализ. После проведения анализа доклад будет представлен установленным порядком", - доложил Владимиру Путину генерал Головко.Общение состоялось в ходе телемоста.

Президент России Владимир Путин поручил выяснить все причины отмены запуска. Отметим, что глава РФ наблюдает за испытательным пуском по видеосвязи из Кремля.

Российская ракета-носитель "Протон-М" рухнула после старта. ВИДЕО

По данным источников, Путин прокомментировал произошедшее следующими словами: - "Спокойно работайте".

Ввод "Ангары" в эксплуатацию должен позволить России, не загрязняя атмосферу Земли, выводить на орбиту спутники всех типов со своей территории, обеспечивая стране независимый гарантированный доступ в космическое пространство.

"Ангара" - новое поколение ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 25 тонн. Работы над "Ангарой" ведутся с 1995 года. Головным разработчиком и производителем ракет этого семейства является Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева.

Работы по созданию объектов наземной инфраструктуры, подготовки и запуска "Ангары" ведутся в рамках Федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы", а работы по разработке и изготовлению ракеты космического назначения - в рамках Государственной программы вооружения и Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.