В Росcии считают, что украинский язык смешон для русского уха

Цитаты из вчерашней колонки в деловой газете «Взгляд» про украинский язык в связи с навязыванием Партией Регионов русского языка как второго государственного в Украине:

«В том, что мелодичный украинский язык смешон для русского уха, есть большая историческая несправедливость, а вот то, что против внедрения этого языка выступают не только «российские империалисты», но и большинство культурных людей постсоветского ареала, – это закономерно и справедливо...»

«Как бы мы ни жалели о том, что украинский вынужден был оставаться языком простонародья, но теперешние попытки подменить единственный из известных населению Украины литературный язык деревенской феней– это сознательное преступление против культуры. Хотите Тимошенко и Ющенко вместо Гоголя и Пушкина – вы их получите. Не надо приносить культуру в жертву государственности. Тем более что культура великая, а государственность пока довольно эфемерная: ООН не понимает разницы между Украиной, Эстонией и Вануату (которое даже спелчекер подчеркивает красным)...»

«...Там нет одного – создания новых смыслов. Вместо этого уничтожаются созданные ранее смыслы, а вся культура сводится к тому субстрату, который удобней потреблять под горилку с салом...»

Очень рекомендую сходить по ссылке к первоисточнику - там ещё много подобных проявлений великоросской, интеллектуальной, снисходительной «братской любви» по отношению к заблудшему неграмотному селюку, младшему брату-малороссу.

Автор, между прочим, не Михаил Леонтьев, и даже не Максим Шевченко. А некий журналист Михаил Соломатин, историк по образованию. На данный момент - начальник отдела в РИА»НОВОСТИ». Так что это мракобесное литературное проявление русского шовинизма вполне можно считать настоящим, искренним отношением российского «великодержавия» к Украине и украинцам.