Патриарх Кирилл, «Фемен» и кто мы есть на самом деле

Вот ведь оно как… Мы тут негодуем по поводу маниакальных мер безопасности в отношении Януковича, Азарова и прочей нечисти, хренеем от этих постоянных пробок из-за огромных пафосных кортежей, а выясняется, что на самом деле это вовсе никакие и не меры безопасности, а обычные тупые донецкие «понты».

Это я об истории с «нападением» «феменки» на московского патриарха Кирилла. Оказывается, чтобы добраться до охраняемого по высшему разряду лица достаточно липовой журналистской «ксивы». А потом делай что хочешь, хочешь – сиськи показывай, а хочешь – топориком по черепу, как Галана. Удивительная страна. Судя по фотографиям с места происшествия, патриарха от длинных ногтей «феменки» спасли отнюдь не профессиональные госохранники, а священники из свиты Кирилла. Не было бы этой «свиты» и был бы международный скандал. А все это пафосное «быкование» с запретом фотографирования кортежа Януковича, с бесчисленными милиционерами на пути следования кортежей, всякое супер-пупер оборудование – шелуха, «понты» и очковтирательство. Так что, товарищи татаре, не опасайтесь, и ставьте «оборзевшего козла» на место. В смысле, на кладбищенское место. Шутка.
А если всерьез, то вот есть такое ощущение, что это не только УГОУ у нас такое с виду «модное», а на деле абсолютно бесполезное, но и вообще все силовые структуры. Чистое надувательство своего руководство и «чисто бизнес». Все эти «генеральские батальоны» в СБУ и милиции на деле не способны противостоять кому-либо кроме митингующих бабушек. Первый попавшийся чеченец стреляет их что воробьев, какие-то вообще непонятные люди два года подряд взрывают что нипопадя в Днепропетровске (кстати, что-то не слышно, чтобы это дело в суд передавали, никак развалилось?)
И если бы дело касалось только «охраняемых лиц». Их то как раз и не жалко. Но ведь все эти «генеральские батальоны», все эти люди в погонах и с оружием на самом деле не смогут защитить ни страну, ни кого-либо из нас, если вдруг возникнет такая необходимость.
У нас, кстати, если кто не в курсе, 8 июня этого года была принята новая редакция Стратегии национальной безопасности Украины. Забавный документ. Очень сомневаюсь, что мыслительных способностей Януковича хватило чтобы прочесть хоть пару абзацев этой программы, но не в том суть. Сам-то документ тоже весьма любительский, похож на списанный студенческий реферат. Но, вот даже если из него взять, к примеру, пункт «Безпосередні зовнішні виклики національній безпеці України», почитать и подумать, а кто, собственно этим вызовам у нас может противостоять?
«3.1.3. Безпосередні зовнішні виклики національній безпеці України:
наявність неврегульованого конфлікту у придністровському регіоні Республіки Молдова, що безпосередньо межує з Україною;
невирішеність питання щодо розмежування лінією державного кордону акваторії Чорного і Азовського морів та Керченської протоки, відсутність демаркації державного кордону України з Російською Федерацією, Республікою Білорусь та Республікою Молдова, що стримує врегулювання правових засад забезпечення його режиму і облаштування, ускладнює ефективну протидію транснаціональним загрозам;
наявність неврегульованих проблемних питань, пов’язаних із тимчасовим перебуванням Чорноморського флоту Російської Федерації на території України, недосконалість договірно-правової бази у цій сфері;
недосконалість державної політики у сфері міграції, неефективність системи державного регулювання міграційних процесів, що не забезпечують належний захист прав та інтересів громадян України, які працюють за кордоном, не створюють умов для допуску іммігрантів в Україну відповідно до її національних інтересів, для належної інтеграції іммігрантів в українське суспільство.»
Я вот читал и прозревал. Зачем нам к примеру, погранслужба, если у нас на большей части границы « відсутність демаркації»? За двадцать лет, сука, забора не поставили! Зато вырастили стада генералов, которые не отвечают ни за что, кроме работы на собственный карман. И будем откровенны, ни один украинский Президент сделать этого не захотел. Именно не захотел, а не смог. Даже и хотения такого не было. А самое смешное, что и нас с вами все это абсолютно не волнует. Это китайцы могли все скопом построить Великую китайскую стену. У нас, если бы она даже она и была, мы бы ее вмиг растащили по кирпичику на собственные дачи.
Или вот, совершенно потрясающая новость:
«Обнаруженный словацкими пограничниками подземный ход привел на участок, некогда выделенный сотруднику СБУ.
Несколько дней понадобилось украинских правоохранителям, чтобы выяснить, куда же ведет 400 метровый контрабандный лаз с той стороны границы. Как оказалось, выходит он прямиком на частное подворье, владельцем которого якобы является один из крупных ужгородских бизнесменов.
По данным корреспондентов ТСН, в 2004 году земельные участки недалеко от приграничной полосы выделили нескольким сотрудникам СБУ. Владелец того, где обнаружили тоннель, его продал, новый хозяин начал его осваивать. Соседи видели, что оттуда грузовики вывозят землю, а туда завозят арматуру, трубы, цемент и прочие материалы. Решили, что строится бассейн. Однако их не удивило то, что за несколько лет вода там так и не появилась, а вот непонятные люди группами до десяти человек приезжали, заходили на участок и словно сквозь землю проваливались.
По данным специалистов обследовавших подземное строение, тоннель построен недавно. Об этом свидетельствует и то, что с 2009 года в Ужгороде на земельном участке вырос дом, а в Словакии вырубили часть сада, сделав удобный подъезд. В домовладении ужгородца сотрудники СБУ обнаружили рейки, вагонетки, контрабандные сигареты и килограмм белого порошка, не исключено, что наркотика. Нашли и пять паспортов граждан Афганистана. На днях специально созданная комиссия решит, что делать с тоннелем – взорвать, или же залить водой.»
Алла ДУНИНА