Приезд Патриарха Кирилла в Киев напоминает визит рейхскомиссара Эриха Коха на оккупированные территории, — эксперт

Приезд Кирилла на бронированном поезде с огромным количеством охраны с зачисткой прилегающих территорий напоминает приезд рейхскомиссара Эриха Коха.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко

«Такое впечатление, что они передвигаются по оккупированным территориям, где вот-вот выскочат партизаны», — считает он.

«Собственно говоря, вся эта ситуация есть яркая иллюстрация того, что «наши» элиты интуитивно себя чувствуют в роли внутренних оккупантов, потому отгораживаются от людей тремя линиями обороны с медийными клоунами на подтанцовке», — резюмировал Юрий Романенко.

Смотрите также: Гундяев прибыл в Киев. ФОТО-ВИДЕО

Напомним, что сегодня в Киев на специальном поезде приехал патриарах Московский и всея Руси Кирилл, а также и предстоятели других Православных церквей.

Кирилл приехал на специальном бронированном поезде с большим количеством охраны. На Киевском вокзале расстелили красную дорожку по случаю приезда важного гостя, а в окрестностях дежурит более 10 автобусов с «Беркутом».

Кирилла вышли встречать представители киевской горгосадминистрации и центральных органов власти.

Патриарх Московский и всея Руси привез с собой трехметровый крест апостола Андрея Первозванного, который специально привезли из Греции.

Как известно, Кирилл приехал на празднование по случаю 1025-летия Крещения Руси патриарха Московского и всея Руси Кирилла и предстоятелей других Православных церквей.

По случаю такого мероприятия, правоохранительные органы уже задержали сегодня в Киеве около музея «Мыстецькый арсенал» 10 участников митинга, выступающих против против клерикализации Украины. Среди них есть и известные украинские художники, сообщает ИТАР-ТАСС

Милиция предупредила митингующих о запрете любых акций на улице Лаврской, где расположен музей, сославшись на решение суда. Затем правоохранители посадили в автобус наиболее активных участников акции. По неофициальным данным, акцию организовала одна из религиозных общин.


Аватар пользователя доктор

Такого патриарха гнать надо в три шеи.Иисус на осле ездил в окружении толпы и не боялся.А этот , в одном вагоне он ,в остальных -памперсы.