Под стенами "Мыстецького Арсенала" задержали участников митинга. ФОТО-ВИДЕО

8 участников митинга против клерикализации Украины, который состоялся под стенами "Мыстецкого Арсенала" в пятницу вечером, задержали правоохранители.

Об этом сообщил корреспондент "Украинской правды" с места события.

Среди задержанных - художники Давид Чичкан и Александр Бурлака.

Акция под Мыстэцьким Арсеналом
Акция под "Мыстецким Арсеналом"
 

Произошло все через несколько минут после того, как 8 участников акции подняли перед входом в "Мыстэцький Арсенал" большой транспарант: участники митинга, в частности, выступали против масштабного празднования в Украине 1025-летия Крещения Руси. После этого к ним подошли правоохранители и заставили пойти с ними.

Колонна других участников митинга шла за задержанными до того момента, как их посадили в автобус с правоохранителями.

Задержание участников акции протеста
Задержание участников акции протеста
 
 

Как сообщили участникам акции, в четверг было принято решение суда, запрещающее проводить любые акции на улице Лаврской.

Художники обратились к директору "Мыстецького Арсенала" Наталье Заболотной и организаторов выставки "Большое и величественное" с просьбой вмешаться для освобождения арестованных за мирную акцию.

Как сообщают "Новости уличной политики", активистов отпустили из Печерского райотдела около 20.40. На них составили протоколы об административных правонарушениях.

Как известно, на государственном уровне годовщину крещения Киевской Руси будут отмечать 27-28 июля. На торжественные мероприятия в Киев прибудут президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл.