Путин сходу взял Януковича в оборот: "Надо поговорить об угрозах перед нашими странами"

Президент России Владимир Путин хочет обсудить с президентом Украины Виктором Януковичем сотрудничество в сфере безопасности.

Об этом он сказал в субботу в ходе двусторонней встречи, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"У нас много совместных вопросов, проблем, которые мы должны решить. Завтра у нас будет еще один праздник, благодаря вам он стал общим тоже, праздник военно-морского флота. Надеюсь, это будет хорошим поводом, чтобы поговорить о сотрудничестве в сфере безопасности. Здесь тоже очень много угроз и вызовов перед нашими странами", - отметил Путин.

При этом Янукович и Путин встретились с 50-минутным опозданием и поздравили друг друга с праздником крещения Киевской Руси.

Читайте также:  Путин везет Януковичу предъяву от воровских общаков. Кирилл - свидетель

В ходе двусторонней встречи Янукович поблагодарил Путина за приезд на празднование. Президент отметил, что значимость крещения Киевской Руси огромна.

"Мы, конечно, в духе украинского гостеприимства приложим все усилия для того, чтобы этот праздник был хорошо отмечен", - сказал он.

Янукович і Путін після молебну на Володимирській гірці. Фото із Facebook Олега Царьова
Янукович и Путин после молебна на Владимирской горке. Фото из FacebookОлега Царева

В свою очередь Путин поблагодарил Януковича за приглашение.

"Это действительно наш общий большой праздник, который напоминает нам о нашем общем единстве, говорит о наших общих корнях, напоминает о том, что нами очень многое было сделано в предыдущие столетия вместе, и что мы вместе достигли выдающихся результатов в обустройстве нашего, тогда еще общего отечества, в развитии наших территорий, наших стран. Сегодня ситуация другая, но мы полны решимости вместе работать, опираясь на все то, что было сделано нашими предшественниками", - сказал он.

Встреча Путина и Януковича продлилась не более 15 минут.

Как известно, День крещения Киевской Руси - Украины отмечается ежегодно 28 июля. В этом году исполняется 1025-летие крещения.

В связи с этим в Киев приехали президенты нескольких государств и девять патриархов. Все они приняли участие в молебне на Владимирской горке.

Украинская правда