За минувшие сутки террористы 39 раз обстреляли позиции ВСУ, используя запрещенное вооружение, - пресс-центр АТО

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 39 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Больше всего обстрелов (22) было зафиксировано на мариупольском направлении.

Из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов, а также минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по Красногоровке.

Кроме этого, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал наши укрепления в Широкино, Марьинке и Новотроицком.

Украинские воины отбили три атаки террористов: враг понес серьезные потери, - штаб АТО

Не прекращают российские оккупанты вооруженные провокации и на донецком направлении, где зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня. Горячей точкой остается Авдеевка.

Там противник бил по нашим опорным пунктам из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, под минометный огонь попали позиции украинских армейцев в Невельском, Зайцево и рядом с шахтой Бутовка.

Вблизи Опытного противник использовал зенитные установки, в Песках, Новгородском и Новоселовке Второй - крупнокалиберные пулеметы, а в районе Луганского - гранатометы.

На Луганщине минувшие сутки прошла относительно спокойно.