Захарченко похвастался, что нашел сбежавшего ректора

Милиция установила местонахождение экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко, пишет УНИАН.

"Место нахождения г-на Мельника установлено. Сейчас происходит соответствующая процедура по дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины", - сказал он.

"Наши коллеги сейчас занимаются его задержанием, поэтому я сейчас еще раньше времени соответствующего задержания говорить, где он, не буду, но он не в Украине", - добавил Захарченко.

Читайте также: Мельник бежал в Беларусь с чужим паспортом. ДОКУМЕНТ

Министр напомнил, что это место удалось установить благодаря объявлению Мельника в международный розыск по линии Интерпола.
27 июля ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест, после того, как адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья.

Читайте также: Ректор Мельник зняв браслет і втік з-під домашнього арешту

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, поскольку появилась информация, что в ночь на 9 августа он сбежал в Беларусь.