Батальон "Азов" получил артустановки и другое тяжелое вооружение. Не советую россиянам идти на Мариуполь, - Геращенко

Батальон "Азов" за вчерашний вечер и за эту ночь получил от Министерства обороны артиллерийские установки, "ЗУ-23-2" и другое тяжелое вооружение необходимое для эффективного отражения атак противника

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Только что говорил с командиром спецбатальона милиции "Азов" Андреем Билецким. По принятому вчера постановлению Кабинета Министров об ускоренной передаче оружия в течение 48 часов батальон "Азов" за вчерашний вечер и за эту ночь получил от Министерства обороны артиллерийские установки, "ЗУ-23-2" и другое тяжелое вооружение, необходимое для эффективного отражения атак противника", - написал он и добавил, что "не советовал бы российским стратегам идти на Мариуполь - всю Вашу бронетехнику мы сожжем и уничтожим еще на дальних подступах к городу".

В направлении Тельманово движется колонна из 100 единиц военной техники, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Кроме того, Геращенко отметил, что сейчас отрабатываются вопросы довооружения остальных добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии.

"Вчера до поздней ночи отрабатывали с Департаментом вооружения Генштаба ВСУ схему взаимодействия по передаче вооружения и бронетехники нашим добровольческим подразделениям Нацгвардии и милиции. Могу сказать, что с Генштабом по линии вооружений вчера найдено полное взаимопонимание и отлажено взаимодействие. Теперь осталось сегодня сделать то же самое с соответствующими подразделениями Министерства обороны, и дело пойдет вперед семимильными шагами", - сообщил он.

По словам Геращенко, в Украине есть достаточное количество БТР старых конструкций (БТР-60 и БРДМ-1 и 2), которые старенькие, ржавые и пока не на ходу, но их можно всем миром отреставрировать и пустить в бой для прикрытия добровольческих батальонов.

"Далее буду сообщать новости о решении проблем с вооружением наших добровольческих батальонов - обществу в объеме достаточным для понимания ситуации, но без подробностей раскрывающих наши планы", - резюмировал советник главы МВД.