Янукович научился у Лукашенко, что ничто не продлевает власть так хорошо, как семейные узы. - «Die Welt»

Демократия и верховенство закона, а также необходимость юридической  безопасности рыночной экономики, переживают неудачи. Один из комментаторов в Варшаве  написал, что в эти дни после 90-х у Польши не было более сложных отношений со своими восточными соседями, чем сейчас, -  пишет немецкое издание «Die Welt».

Это относится в широком смысле и к ЕС в целом. Отношения с востоком сложное, потому что внутреннее развитие этих стран - с западной точки зрения - не работает. Об этом сообщает Катерина Ризанчук katerizanch.

Беларусь является наиболее трудным случаем, -  пишет издание. В воскресенье там был «избран» фарс в лучших традициях. Репутация Александра Лукашенко (за границей) разрушена, теперь он живет совершенно беззастенчиво: диктатор, не стесняясь, появляется со своим младшим сыном Колей на избирательном участке, как было и с сыном Виктором, который  получил государственное  функции.

Режим в Беларуси остается загадкой. Почему Лукашенко отменил о изменениях и осторожном сближении с Европой? Была ли это гордыня, страх - или долгосрочная стратегия?

Сегодня режим практикуют резкие репрессии дома, и ограничивает свободу слова и передвижения. Несмотря на резкое обесценивание белорусского рубля, с 2010 года она потеряла наполовину  экономическую стабильность.

Украина придерживается московской  модели, но послденее время является не менее трудной. 

Украина является более важным партнером для Европы, чем Беларусь. Но Янукович имеет хорошую практику своих предшественников - подольше оставаться у власти, -  считает издание.

Лидеры оппозиции находятся под стражей  и в парламентских выборах, назначенных на 28 октября,  не участвуют. Выборы нового парламента будут сопровождаться тысячами иностранных наблюдателей. Справедливость компании и  голосование в  перспективе будет иметь важное значение для оценки Украины.

Янукович научился у Лукашенко, что ничто не продлевает власть так хорошо, как семейные узы. Так что его предприимчивый и активный сын Александр в первый раз попал в список «Форбс»  100 самых богатых украинцев. У многих олигархов от этого стали кислые лица, -  пишет «Die Welt».

 

Но что касается олигархов, Янукович по-видимому поддерживается московской модели.  Во времена Ельцина олигархи определяли, кто может быть министром. Путин поменял местами  столбцы в таблице, теперь определяется олигарх, который может быть министром, что происходит и в Украине.

 

UAINFO