Европа без Украины, без украинского потенциала никогда не сможет стать самодостаточной,- президент Грузии

Грузинская молодежь выбирает английский язык для изучения, потому что смотрит реалистично на будущее мира, в котором русский потерял мировое значение.

О таком заявления президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью "Украине молодой".

"Если когда-то русский язык станет языком международного общения для всех европейских народов, китайцев, корейцев, индийцев, то невольно грузины будут вынуждены учить его. Но пока это язык, так сказать, локального значения", - заявил грузинский президент.

Саакашвили советует украинцам идти таким же путем и не поддаваться на попытки разъединить общество по языковому признаку.

"Это не просто ваш выбор сегодня, это выбор вашего будущего. Но я знаю, что кто-то пытается в Украине из-за языкового вопроса посеять раздор среди народа, расколоть его. Убедить тех, кто говорит на русском, что они - россияне. Такой путь бессмысленный", - сказал он.

"Но мы и вы хорошо знаем, кто за этим всем стоит", - добавил он.

Сакашвили оптимистично смотрит на будущее Украины и думает, что она еще может встать на путь структурных реформ.
"Нужно только время, чтобы те люди, которые наливают новое вино в старые мехи и латают старую одежду новыми заплатами, сошли с политической арены", - считает он.

"Я надеюсь, что Украина станет полноправным членом европейского сообщества довольно быстро, возможно, даже быстрее, чем вы сами надеетесь. Ведь Европа без Украины, без украинского потенциала никогда не сможет стать самодостаточной", - убежден президент Грузии.

Как сообщалось, 25 сентября речь Михаила Саакашвили на заседании Генассамблеи ООН вызвала демарш  российской делегации .