Путин признался в поставках оружия и военных режиму Асада

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ оказывает Сирии военно-техническую помощь в рамках легальных международных контрактов.

Об этом он заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, сообщает "112 Украина".

"Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодня в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу", - заявил он.

Из Сирии в Севастополь уже привезли 10 погибших российских солдат, - Джемилев. ВИДЕО

По его словам, Россия исходит из устава Организации Объединенных Наций (ООН).

"В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов", - добавил он.

Только помогая Асаду, можно остановить войну в Сирии, - Путин

Напомним, международное сообщество обвиняет Россию в способствовании режиму сирийского президента Башара Асада в эскалации конфликта и поставках военной техники. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Сирию могли быть направлены российские солдаты и военная техника, десантные корабли. Также сообщалось о том, что в Сирии приземляются российские военные самолеты.

В Сирии уже более 20 российских истребителей, не считая танков и беспилотников - СМИ+ВИДЕО

В МИД России опровергли эти сообщения, заявив, что Россия помогает Сирии в борьбе с террористической угрозой в соответствии с международным правом.

Кстати, за сотрудничество с Сирией, Ираном и Северной Кореей Россия уже получила новые санкции от США.

Как сообщалось, Россия поддержала режим президента Башара Асада еще в 2011 г., когда в стране началась гражданская война. В сирийском городе Тартус находится единственная военная база РФ на побережье Средиземного моря, а многие офицеры сирийской армии проходят обучение в Москве.

Сирия - золотая возможность для Путина -The New York Times