Нельзя доверять ядерную кнопку человеку, которого можно разозлить твитом - Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон жестко раскритиковала несдержанность заявлений относительно внешней политики своего оппонента от республиканцев Дональда Трампа и его отношение к ядерному оружию.

Об этом она заявила во время первых президентских теледебатов, которые состоялись в США в ночь на вторник, передает Укринформ.

"Недавно я видела, как Дональд говорил, что какие-то иранские пираты на корабле в водах Ирана напали на американских моряков. Он сказал: "Если они издевались над нашими моряками, я бы их расстрелял". Так мы бы начали новую войну", - отметила Клинтон.

На это кандидат от демократов отметила, что "в таких ситуациях как раз и нужен самоконтроль, чтобы быть главнокомандующим". Вместе с тем, она выразила беспокойство относительно высказываний кандидата-миллиардера в вопросах ядерного потенциала. "Хуже всего, что он говорил о ядерном оружии, что ему безразлично, появится ли она в других странах... Его отношение к ядерному оружию вызывает большое беспокойство", - подчеркнула Клинтон.

Она назвала эту угрозу самой первой, что стоит перед современным миром, особенно если ядерные материалы попадут в руки террористов.

"Человек, которого можно разозлить твитом, не должен допускаться к ядерным кодам и ядерной кнопке. И мы не должны этого допустить", - отметила кандидат в президенты от демократов.

"Трамп выиграл первые 30 минут дебатов. Затем Хиллари задела его вопросами о его бизнесе и он ныл и путал слова последующий час", - пишет консервативный обозреватель Бен Шапиро.