"Чем раньше Путин признает свою вину в катастрофе MH17, тем лучше", - экс-премьер Австралии Тони Эбботт

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал Россию признать причастность к сбивания MH17 на фоне новых доказательств невиновности боевиков.

Об этом сообщает информагентство Associated Press Австралии.

«Я считаю, что чем раньше Россия признает свое участие в этом и предложит компенсацию семьям жертв, тем лучше», - отметил Эбботт.

При этом экс-премьер Австралии не налагает вину за катастрофу лично только на Путина, однако заявил, что российский президент несет большую ответственность.

Кроме того, как пишут австралийские СМИ, в России утверждают, что ракета, которая попала в самолет Malaysia Airlines, - в результате чего погибли 298 человека, в том числе 38 австралийцев - запустили из-за пределов контролируемой пророссийскими боевиками территории.

В свою очередь Эбботт, который занимал пост премьер-министра Австралии во время катастрофы, отверг такую ​​версию России.

Тому, что делает Россия, нет места в нашем мире, - премьер-министр Австралии

По его словам, россияне готовы сказать что угодно, однако данные свидетельствуют, что российский ракетный комплекс пересек границу, въехал в Украину, сбил самолет и вернулся в Россию.

Утверждение российского военного командования поступило именно за два дня до обнародования возглавленного голландскими экспертами расследование о месте запуска ракеты.

СМИ напоминают, что в России утверждали, что один украинский самолет был в непосредственной близости от MH17 в день катастрофы. Это было «подтверждено» данным российских радиолокаторов и несколькими свидетелями, которые сумели разглядеть в воздухе на высоте 10 км «один, а может и два Су-25».

Генеральный конструктор самолета опроверг российскую версию катастрофы MH17 и отметил: Су-25 не может сбить самолет, летящий на высоте 10,500 метров.

Минобороны РФ доказало фабрикацию собственных заявлений по MH17 двухгодичной давности

В понедельник, 26 сентября в РФ заявили, что в районе катастрофы MH17 не наблюдалось никаких посторонних объектов, которые могли стать причиной сбивания авиалайнера.

Следствие, проведенное Советом безопасности Нидерландов в прошлом году, пришло к выводу, что самолет «Малайзийских авиалиний» рейса МН17 был сбит ракетой, запущенной с подконтрольной боевиками территории. Однако, в отчете не указано, кто именно запустил ракету.