Жириновского в Киеве забросали квашеной капустой+ ВИДЕО. ДОПОЛНЕНО

Во время пресс-конференции в Киеве лидера ЛДПР Владимира Жириновского два человека закидали его квашеной капустой

 Инцидент произошел в то время, как Жириновский  рассказывал о проблемах с демократией в России и Украине, а также на Западе.

Представители коалиции участников Оранжевой революции сидящие в зале с криком «ГетьУкраинофоб!» начали бросать капусту в лидера ЛДПР. Их быстро вывели, а Жириновский смахнув с себя капусту, сказал:

«Лучше бы бомжам отдали». После чего пресс-конференция продолжилась дальше.

по материалам «Комментарии»

Студентка Татьяна Лиходеева рассказала корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ о целях обстрела лидера ЛДПР квашеной капустой

 После акции метательница капусты рассказала корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что теперь опасается мести ФСБ, но о своем поступке не жалеет.

- Зачем вы это сделали?

- Показать Жириновскому и его сторонникам, что мы не допустим приезда украинофобов на территорию нашей страны. Бросая капусту, я ему сказала, что мы его считаем персоной нон грата в Украине.

- Когда задумали акцию, и почему именно капуста?

- Мы только вчера вечером, накануне пресс-конференции, узнали о ней. Спонтанно собрались и решили именно так сделать. Капусту выбрали как самый лояльный вариант из российских символов, по сравнению с валенками, балалайками.

- Из зала вас вывела охрана, что было дальше?

- Я по ступенькам добежала до первого этажа, меня догнал один охранник, еще двое было на первом этаже. Они мне сказали, что лучше по-хорошему дать им паспорт. В противном случае разберутся без милиции. Я подумала, что они не просто так это говорят, и показала им паспорт, они переписали все данные, чтобы передать в правоохранительные органы.

- Милицию не вызвали, протокол не составлен?

- Нет, там вообще не было представителей милиции рядом.

- То есть вы разбирались только с охранниками Жириновского?

- Мы точно знаем, что это сотрудники ФСБ. Когда меня попросили показать паспорт, я в ответ попросила предъявить удостоверение. Он показал, я не успела прочитать, но могу уверенно сказать, что это был представитель правоохранительных органов России.

- Не опасаетесь?

- Если честно, немного опасаюсь. Даже не появлюсь дома. Но я больше за родителей переживаю, в паспорте ведь указан адрес.