Минобороны отдает армейских десантников под руководство МВД, - Гриценко

Экс-министр обороны, оппозиционный политик Анатолий Гриценко разместил на своем официальном сайте информацию о том, что сегодня утром на закрытом совещании в Кабмине министр обороны Павел Лебедев получил распоряжение срочно передать в состав Внутренних войск два армейских соединения - 95-ю отдельную воздушно-десантную бригаду (Житомир) и 25-ю отдельную Днепропетровске воздушно-десантную бригаду.

Об этом сообщает Лига .

"Министр обороны готовит директиву на передачу, однако он внес определенные собственные коррективы: внутренним войскам должны передать 25-ю отдельную Днепропетровске воздушно-десантную бригаду, а вот вместо Житомирской бригады Лебедев решил передать 79- й отдельный аэромобильный полк (Николаев). Информация проверена и достоверна. Из надежных источников в Кабинете министров и Министерстве обороны", - пишет Гриценко.

Смотрите также: Генерал ВВ Сергей Конопляник лично наблюдал как издевались над Михаилом Гаврилюком на морозе, - Гриценко

Как известно, внутренние войска МВД задействованы в противостояниях с митингующими Евромайдана.

Напомним, вечером 15 января, накануне принятия Радой скандальных "законов 16 января" Гриценко, ссылаясь на свои источники, сообщал о подготовке силовиков к штурму Евромайдана. Штурма в тот вечер не было.