Сегодняшнее заседание Рады может быть ловушкой, нас постоянно дурят,- Тягнибок

Оппозиция рассчитывает, что сегодня на заседании Верховной Рады правительство Николая Азарова будет отправлено в отставку, а также принят новый закон об амнистии участников противостояния.

Об этом в кулуарах парламента заявил глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок перед началом внеочередной сессии парламента.

«Сегодня мы рассматриваем политическую ответственность правительства, я так понимаю, полной его отставки. А дальше мы ведем переговоры... Для нас деликатным является тот вопрос, что это может быть определенной ловушкой...Это процесс договоренностей», – заявил он.

Тягнибок сообщил, что на вчерашних переговорах с президентом была достигнута договоренность о перефораматировании ЦИК «50 на 50», чтобы там были представлены пропорционально оппозиционеры, а также члены от власти.

«Поэтому сегодня: амнистия – раз. Отставка правительства – два. Также мы обсуждали возможность возврата к Конституции 2004 года... Но пока что договоренностей мы не достигли. Знаете, у меня постоянно во время переговоров такое ощущение, что нас постоянно дурят», – посетовал Тягнибок.

"Главное".