Россия ответит за свои преступления в Международном суде ООН, - Яценюк

Премьер-министра Арсений Яценюк отмечет необходимость подготовки четкой доказательной базы причастности России к финансированию терроризма.

Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров, информируют Украинские новости.

"Это та позиция, которую мы вместе согласовали в правительстве: жесткая доказательная база. Это то, с чем мы обращались к руководству Министерства внутренних дел и Службы безопасности после ужасных событий в Мариуполе... Доказательства причастности Российской Федерации к финансированию терроризма и привлечение России к ответственности в Международном суде ООН", - заявил Яценюк.

Пахнет Гаагой: Путина ожидает судьба Милошевича, - Немцов

Премьер отметил, что Россия должна ответить за свои преступления против Украины и украинцев, и все дела в международных судах должны быть хладнокровно и методично доведены до конца.

Он также подчеркнул, что действия России заводят ее в изоляцию, и она хочет завести весь мир в состояние "холодной войны".

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что Украина последовательно продолжает линию на рассмотрение Международным судом Организации Объединенных Наций причастности России к финансированию терроризма, проходя все необходимые юридические процедуры.

Взбесившийся Путин посылает уголовников воевать на Донбасс под угрозой тюрьмы. ВИДЕО

Он также отметил, что такой же подход будет применяться относительно нарушений Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, конвенции ООН по морскому праву и других международных актов.