В районе Пески - Бутовка зафиксирован стрелковый бой с применением АГС-17 – пехотная группа боевиков пыталась наступать, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы (вкл. 120-мм минометы и вооружение бронетехники), фиксируются множественные случаи попыток пехотных групп противника выхода на нейтральную полосу с целью обстрела позиций сил АТО из стрелковых вооружений, минирование местности силами ДРГ, на ряде участков фиксируется появление снайперских групп противника.

На протяжении суток на участке от Песок до Бутовки наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков (применяются в основном крупнокалиберные пулемёты, АГС-17, зафиксировано неоднократное применение СПГ-9). Также в районе н.п.Пески со стороны Второй Площадки террористы применили БТР-ы (пара БТР-80 вышла в частный сектор и, маневрируя, задействовала штатное вооружение). В районе «Зенита» зафиксирован стрелковый бой с применением АГС-17 – пехотная группа боевиков пыталась наступать со стороны частного сектора на Спартаке.

За минувшие сутки террористы обстреляли наши позиции 40 раз: из зенитных установок, минометов и гранатометов, - прксс-центр АТО

Северо-восточнее Новосёловки пехотная группа террористов при поддержке 82-мм миномётов вышла на нейтральную полосу и открыла огонь по передовым НП и опорным пунктам сил АТО.
Южнее Троицкого и восточнее Новгородского боевики задействовали ББМ. В первом случае – 1 ед. БТР-80, меняя позицию, вел огонь по передовым позициям украинских войск из штатного вооружения, во втором случае - со стороны Железной Балки в посадку вышла группа из 2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-80, после чего одна из БМП открыла прицельный огонь из 30-мм автоматической пушки по опорному пункту сил АТО, при отходе бронегруппы открыл огонь БТР. В обоих случаях боевиками также применялись гранатомёты АГС-17 и 82-мм минометы.
Также были обстреляны позиции украинских войск в районе Красногоровки (применялись ЗУ-23-2, пулемёты, СПГ-9), Зайцево (интенсивный огонь из стрелкового оружия и гранатомёты). Стрельба из стрелкового оружия – в районе Гранитного, Скелевого, южнее Талаковки, в районе Трехизбенки.

Идет усиление бандформирования, оперирующего в районе Старомихайловки (направление – Красногоровка). За сутки зафиксирована переброска не менее взвода, а т.ж. до 5 ед. ББМ (2 ед. – БМП-2, МТ-ЛБ).

Во время Иловайска в Украину вторглись более 13 тысяч российских военных, - Матиос. ВИДЕО

Уточнена информация по артиллерии и танкам террористов в Донецке: в частном секторе южнее ул.Стратонавтов сетью группы ИС идентифицирована батарея 122-мм гаубиц Д-30 – 8 ед., и 11 танков, рассредоточенных по подворьям.

В Стаханове развернут пункт управления боевиков. Данный ПУ примет под управление оба сектора от Санжаровки до Бахмутской трассы. Также в районе Стаханова, в сторону Брянки и Ирмино, идет развертывание еще одной батальонной тактической группы (БТГ) боевиков.
На юго-восточной окраине Перевальска и за городом в посадках зафиксировано две группы танков (всего 12 ед.) на позициях.