Маккейн: «США должны отказаться от российских ракетных двигателей - прекратить субсидирование Путина и банды его коррумпированных друзей».

Председатель комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн настаивает на восстановлении запрета использования американскими военными российских ракетных двигателей.

Он заявил 27 января, что потребует ограничения действия законопроекта, который предусматривает ослабление такого запрета, наложенного после аннексии Россией Крыма в 2014 году, сообщают Крым.Реалии.

Соединенные Штаты, отметил Маккейн, должны «гарантировать, что мы прекратим нашу зависимость от российских ракетных двигателей и субсидирования (российского президента – КР) Владимира Путина и банды его коррумпированных друзей».

Путин - убийца и бандит и может понять только прочную и мощную американскую политику, - Маккейн

Маккейн указал на двух российских деятелей, Сергея Чемезова и Дмитрия Рогозина, которые находятся под санкциями США, но из-за своих позиции в космической и оборонной промышленности России могут получить прибыль от продажи американским военным российских двигателей РД-180. Каждый такой двигатель стоит примерно 30 миллионов долларов.